Кот

Екатерина-Августа Маркова
Горит  закат  на  медленном  огне,
пора на  берег  опускаться  тишине,
но бродит  по  болотным  тропам,
как  будто  бы  стрелою прОпят
в  истерике любовной  разговор...

В  траве  крадётся  кот,  как  вор,
на нераскаянных  косится,
как  будто  хочет  приобщиться,
 подкрадываясь  понемножку
в  мечтах  о  кошке.