Психология

Александр Сергеевич Прохоров
К нам в школу психолог вчера приходил
И явка была обязательна.
О всяком о разном он нам говорил.
Я слушала очень внимательно.

     Мне был интересен про счастье раздел.
     Там вещи звучали чудесные.
     Психолог сразить меня просто сумел,
     Давая советы полезные.

Он так нам сказал: «Чтоб счастливыми стать,
Чтоб грусть отогнать и всё схожее,
Плохое не следует вам вспоминать
И впредь представлять лишь хорошее!»

     Я всё записала в тетрадку скорей,
     Стараясь не рассредоточиться.
     И сразу домой побежала быстрей,
     Уж очень проверить всё хочется!

Я дома в одежде легла на кровать,
Петрову представила внятненько.
Как двоечки стала она получать.
И стало мне сразу приятненько!

     Сегодня списать мне опять не дала
     Отличница эта противная!
     Но я все равно быть счастливой смогла!
     Ведь я же теперь не наивная!

Потом в мою память Сергеев попал,
Что слопал обед мой стремительно.
Он в мыслях с верблюда на землю упал.
Мне стало вообще изумительно!

     А следом прошел в моих мыслях весь класс,
     Соседи, что вечно ругаются,
     Ну как же я СЧАСТЛИВА стала сейчас!
     Что даже глаза закрываются!

Теперь абсолютно я знаю одно –
Наука сильна ПСИХОЛОГИЯ!
И счастье доступно. Да вот же оно!
Ясна мне теперь технология!