ЖИВУ НЕ ЗРЯ

Вячеслав Иванченко
Родина, «огонь зажги во мне
И Радость света,
Я с ним пойду благодарить тебя».*
Хочу порадовать тебя,
И что сказать при этом?
Скажу: «Живу, ликуя и любя!»
Любя  тебя, я стал поэтом,
Любя тебя, обрел себя таким,
Как стал, по замыслу Творца,
Мечтами матери, отца,
И всё, чего желал, обрёл при этом.
Порыв мой был таким горячим
И творческим, во благо на Земле,
Чтобы никто не жил во мгле,
Чтоб каждый стал духовно зрячим,
И Родине сказал: «Я не могу иначе!»  –
Жить созиданием, трудом,
Исполнить замысел и долг,
Свой Долг, и Волею Творца
Не уронить достоинство лица
Пред Родиной и Силою Небесной,
Чтобы Держава Русь воскресла
Не просьбами и не молитвой,
А подвигом, Духовной битвой,
Когда народ российский встал, ЕДИН,
И стал земли родимой – Господин!
Чтоб вздрогнули враги под натиском Добра –
От сокрушительного русского «Ура!»
Ура! Мы живы все под солнцем,
Мечтою, думою высокой
О том, что мы исполнили свой Долг
Пред тем, кто Родину  любимую сберёг
В течение веков, сквозь тернии угроз,
Пред теми, кто сегодня - в колыбели,
Пред теми,  кто   родиться не успели,
Но жаждут появиться
В стране, где все – родные лица,
Где жить светло и безопасно,
И каждый миг проходит не напрасно.
Родные,  русичи любимые, друзья,
Нам медлить, отступать назад нельзя!
Да ради лишь одной любимой крошки,
Что первый шаг впечатал на дорожке,
Мы встанем – весь Народ,
Чтобы спасти свой род,
Чтобы сказать, судьбу благодаря:
ЖИВУ НЕ ЗРЯ! ЖИВУ НЕ ЗРЯ!
Пусть встанет завтра новая заря!
Для нас, детей и внуков,
И подвиг наш пусть будет им наукой!
Мы есть! И Братья подойдут,
Мы можем победить беду
Не кровью, не смертями, - Волей
Добыть потомкам лучшей доли.
Мы им нужны живые, чтоб страну
Никто не смог унизить и согнуть!
Отстроить, возродить и научить лелеять и беречь
Былинку каждую и пядь, Родную Речь,
Россию – Мать, сыновнею любовью,
Делами и поступками, и словом.
БеЗпамятства разорван в сердце круг,
Да здравствует вовеки Наша Русь!    
                УРА!    
17.05.19
*Слова не мои, но – в унисон.