Стекла

Серафима Пронина
Зеленые стекла-
Прозрачности нет.
Погода промокла-
Оставила след.
Огромные окна-
И шум из-под них.
Родное- под боком,
Слагается в стих.
Желанное- в небе
И в стуке колёс.
Ты прежний.
А мне бы
Смеяться до слез...
Как страшно!
Ведь в каждом ответе- вопрос.
Ты- важный,
А я - словно преданный пёс.
Ищи - не ищи
И гуляй - не гуляй...
Теряю ключи,
Открываю словарь,
Трясу кошелёк
И ложусь на асфальт...
Минуту... Ещё...
Все по-прежнему? Жаль...
Я- бездарь
С пометкой «продуманный план».
Отъезда
Никак не дождаться...
В карман
Сложу своё сердце,
Пускай замолчит.
Ему не согреться-
Лечи- не лечи.
Зеленые стекла,
Искусственный свет...
Погода промокла...
И выхода нет.


Манхэттен, 22 мая 2019