Маргарита

Ая Ских
Маргарита крепка и солона,
Что корона пьянящей тёзки.
С коньяка и до черни ворона
Льются пряди её причёски.

На столе у кровати в рамочке
Спит бумажка о расторжении
Полубрака. На щёчках - ямочки,
Маргарита всегда в сомнении.

Многоликая даль содружества
Разбивалась в один недуг:
Полумуж не спешил в супружество,
С ней в постели был - полудруг.

---

Маргарита стремится к Югу,
Улыбаясь любому дню,
Но сегодня к другому другу -
Фотосессия в стиле Ню.

Юг не может себя насытить,
Ей скальпирует цвет лица,
А Марго, не противясь, выпить
Отдаёт себя до конца.

Юг кипит, поджигает стопы,
Перещёлкивает затвор,
А Марго не спешит в окопы -
Позволяет стрелять в упор.

Маргарита крепка и в Юге
Разжигает сильней запал.
Поднимает цунами в друге
Неподвижный хмельной бокал.

Роспись вьётся над ним богиней:
"Не живи, да не умирай" -
Маргарита в него пустыней
Выливается через край.