Вот так сон

Павел Земляк
        Был разбужен звуком странным.
        Ну,и что не так со мной.
        Этим утречком туманным
        Я какой-то не такой.
        И пяти-то ещё нету,
        Полностью не рассвело.
        Дураков полно на свете.
        И кому в башку взбрело
        В пять утра играть на флейте?
        Что он видит в полутьме?
        Я на кухню.Хоть убейте!
        Улыбнулся ангел:"Мне."
        Подкосились было ноги.
        Поглядел,а ног-то нет.
        Так и замер на пороге,
        Излучая странный свет.
        Оглянулся:я в кровати,
        Что-то бледненький,лежу.
        Если это сон,то хватит.
        Там,где лоб был,провожу.
        Ангел флейту отодвинул:
        "То не сон,брат,ты усоп."
        Как так помер,во задвинул.
        И опять туда где лоб.
        Вдруг проснулся,чуть не плача.
        Знать,охота всё же жить.
        Вот так сон,вот незадача.
        Всё бросаю,братцы,пить.
        А пяти и вправду нету.
        Не уснуть теперь уж мне.
        Я на кухню и без свету
        Вижу флейту на столе...