Подъезд

Правдин Олег Юрьевич
Источник света не отбрасывает тени,
Огрызок лампочки в подъезде у меня,
До арматуры прогоревшие ступени
Кусает в пятки удирающего дня

Тот ощетинился,пытаясь зацепиться
За хилый маятник приблудного луча,
Который так и не успев опохмелиться,
Уснул на коврике скрипичного ключа

Меня здесь нет,я третий год в отъезде,
Но иногда покрытый мелом силуэт
Встречают парочки сопящие в подъезде
И продолжают танцевать свой минуэт

Бывает прыгнут из угла пустые пачки,
Неизлечимыми болезнями грозя,
За дверью вздрогнут три кило святой собачки,
Которым выть категорически нельзя

Зателепикают вдруг кнопки домофона,
Бутылки звякнут,мир почувствовав иной,
Из шахты лифта лапа пыльного грифона
Сверкнет когтями- поздороваться со мной