Паэтаф - тьмы, и все на воле

Оксана Горошкина
Ответочка на: http://www.stihi.ru/2019/05/21/886

Паэтаф - тьмы, и все на воле,
Управы и числа им несть.
Так скоро негде будет в поле
С интимным умыслом присесть.

Пойдешь из дому в настроенье
Купить кефира иль багет -
Из каждого куста сирени
Доносит чей-нибудь сонет.

А если стихозабияка,
Почует издали филфак,
Вскричит: "Я озорной гуляка!" -
И кулаком об стол - хренак!

Но ты ж, паэт, хороший малый,
Пацанчик чёткий, трушный бро,
Так русский выучи сначала,
Анапест с дактилем те в рот!

Что делать в этом сумасбродстве?
Конечно же, не гнать волну.
Мир утопает в рифмоплётстве,
И я в нём, кажется, тону.

И лишь читатель простодушный,
Напотреблявшийся стихов
Про крылья, про сердца и души,
И про любовную любовь,

Лежит себе и тихо стонет
На самом краешке сети
Под тоннами силлабо-тоник.

Бедняга, Господи прости...