Закатные дни

Цыржима
Закат золотой разобьётся
О зеркальные крыши домов –
Постоянство небес пошатнётся,
Как замутнённый рассудок мой.

Чётки дней нескончаемых,
Не порвёшь девичьей рукой,
Тени мыслей отчаянных
За спиной не приносят покой.

Дни рассветов растаяли,
А я осталась, чтоб вышивать
В облаках письма тайные
И закатные дни проживать.

Закат золотой разобьётся
О зеркальные крыши домов.
Боль уже не отзовётся,
Мне прошедшее, кажется, сном.