Прошло полгода 1

Александр Буга
Прошло полгода. Чередой
Ушли события и лица.
Ну, что, братишка? Бог с тобой,
Коль ты не хочешь мне присниться.
Да ты всегда ведь занят был,
Не делая мне исключенья,
И редко время находил
На наше братское общенье.
Теперь совсем другой расклад:
Ты улыбаешься с портрета
И монологи невпопад
Мои с тобой, и нет ответа...
Ответа нет:"За что и кто?"
А домыслы, они, что сплетни.
Висит вопрос:"Кто и за что?"-
Ты, если знаешь, то ответь мне!
Нет, я конечно не борец,
Опять же вот жена и дети...
Но, пусть когда-нибудь подлец
За все дела свои ответит!
Братишка, я не суечусь,
Ты знаешь все мои потери.
Я, брат, стихами вот лечусь
И, почему-то, в чудо верю:
Настанет день, придёт тот час -
Воздастся каждому по делу!
Пускай не будет уже нас,
Но нет у Времени предела:
Оно и Бог, и Высший Суд,
Оно отпустит всем по мере.
Нет, их богатства не спасут -
Я безусловно в это верю!
Скажи, братишка, как ты там
В той бесконечности, в той дали?
Как мы? А что осталось нам...
Мы вот полгода отмечали:
Цветы, блины - всё как всегда.
Как там сестра? Ты рядом с нею?
Тебе теперь никак сюда.
А я туда ещё успею...