Ода

Филипп Андреевич Хаустов
Могуче бдит товарищ Сталин,
в борьбе с врагами неустанен.
Крепит и длит он цепь большую
на горе фрицу и буржую,
чтоб по примеру черепахи
злодей с планетой на горбу
служил, раскаявшись во прахе,
освобождённому рабу.

Следит товарищ Джугашвили,
чтоб на общественной земле
честней и чище люди жили,
бодрей, сплочённей, веселей,
помалу делаясь сильней,
крепя в труде умы и жилы.

Глядит на нас родимый маршал
с доступных и простых небес,
а мы его приветно машем,
едва терпя нездешний блеск
суровых звёзд на шапках башен,
и чуем времени разбег,
и слышим звуки свежих песен,
и видим красную зарю,
и говорим: всем, кто полезен –
хвала, как Богу и царю.

Где ни монарха нет ни Бога,
ни заграницы, ни Руси,
должны мы прямо и глубоко
до новой жизни дорасти.
Пускай в семью одну сольются,
кто был убог, и сир, и сер.
Весь мир – предвестие Союза,
зачаточный СССР.

Такие бы стихи я сделал
Во избежание расстрела.