Очеловечит

Ната Лесная
Смотри на воду и огонь,
Смотри на звёзд мерцанье.
Кузнечик прыгнет на ладонь -
Будь выше созерцаний.

Поймай невидимой волны
Магические токи
И стань частицей тишины,
И пей вселенной соки!

Ничто так не смягчит души
И не очеловечит,
Как шаль махровая тиши,
Упавшая на плечи...