Мой предсонник

Рифкат Гадельшин
* * *
Вот зевну я пару раз,
Широко открывши рот;
И сомкну я створки глаз,
Пока утро не придёт.

Не увижу я, как ночь
Подежурит за окном,
Чтобы никому не смочь
Шумом потревожить дом;

Чтобы сон мой был глубок,
Богатырским чтобы был;
Чтобы утром встать я мог
Полным новых, свежих сил;

Чтобы не подвёл я день,
И весь день трудился с ним;
И не соблазняла лень
Образом чтоб никаким.

А когда вновь ночь придёт,
Звёзды вспыхнут в вышине,
И настанет сна черёд,
Предлагая отдых мне,

Вновь  зевну я пару раз,
Широко открывши рот;
И сомкну я створки глаз,
Пока утро не придёт

(далее – со 2-го куплета)
------22.05.19--------------