Посвящается Аарону Эпштейну

Римма Крамер2
Твой странный вид, твой взгляд сердечный
И опыт – мудрости скала…
Молись, молись, случайный встречный
За наши скорбные дела!

Весь мир прекрасный и огромный
В твоих глазах. Слова тихи.
Молись, молись, старик бездомный
За наши тяжкие грехи!

Ты видишь то, что знать не просто,
Что видеть людям не дано,
Прохожий маленького роста,
Любви надежное звено!

Вчера и завтра и сегодня
Ты в мир идешь, предвидя цель.
Молись, молись, слуга Господний,
За нашу землю – Исраэль!

За душу каждого еврея…
Молитва – светлый оберег.
Чтоб люди сделались добрее,
Чтоб мысли сделались светлее,
Пока горю, пока не тлею,
Молись, случайный человек!

2013