О козле

Емелья
Пришел я как-то в огород,
И вижу там козла.
Козёл капусту мою жрёт;
Голодный, не со зла.

Я взял ружьё и зарядил.
Ну всё, козёл попал.
Потом, подумав, разрядил;
Козлу жизнь не давал.

Козла уйти я попросил:
-Иди своей дорогой.
За ним я ворота закрыл,
Вслед помахав рукой...