Одной певуньей каждый наделён

Расьяна
Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///realrocks.ru/songs/1734296
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Не знаю, с чем сравнить мою любовь …
С цветком жасмина? - Беловкусий тайна…
Листочек в чай – ты ближе и желанней,
И я – как чаша с розовым вином.
Жасмин любви пышнее с каждым днём.

Я волосы украшу… Словно дым,
На плечи мне ложится их туман.
И в сари облачусь, окутав стан
Дыханьем звёзд и празднеством ночным, –
Ситар вздохнёт – и мы полуживы.

Сердца в блаженстве плавятся огнём.
Мриданги звук – нагрянет, как прибой, -
И вновь воскреснем – велика любовь.
Без края нежность - плещется ручьём.
Ченгала песнь – и вечность обретём.

Черничных тайн полны мои глаза,
Сурьмою их намедни подвела –
В неколебимых водах острова,
Темнее чёрной ночи… Но слеза
На смыслах дней.– Грустят, как небеса.

Так держит виноградная лоза
Изюмины уже созревших вин.
Жемчужины достань из их глубин –
Волной взыграет взгляда бирюза.
Свет обретёшь: из темноты – к лазури.
Мриданги звук – нагрянет снова буря
Утех земных… желаний непорочных,
Где пылкость есть, союз любовью прочен.

__________________________________________

Арвинд Колапкар, индийский художник.