Я так хочу

Леонид Деонисович Мирошниченко
Я так хочу обнять вас, жизнь, за плечи,
Как маму, что жила со мной любя.
Я знаю, время раны все залечит,
Но рядышком, не будет, жизнь, меня.

Но что это я, о тебе, так грустно,
Ведь ты во мне бурлила и цвела,
Я знаю, без меня не будет пусто
И до меня под солнцем ты была.

И всё же грустно мне с тобой расстаться,
Не целовать любимой до зари,
И солнышку в окно, не улыбаться,
Не видеть, как прекрасны снегири.

На белых снегах, зимнею порою,
Мне больше, не оставить жизни след.
Но я горжусь, о, жизнь моя тобою,
За тех, кто будет здесь, встречать рассвет….