Ода женской попе

Михаил Евгеньевич Воробьев
Что может быть, прекрасней женской попы?
И почему о ней не говорят?
Как рыбы немы пылкие поэты,
Потупив взор, писатели молчат.

А сей предмет, достоин преклонения,
Приятен глазу выпуклый овал,
Не будет братья нам, от наших жён прощения,
Что ни один поэт, его не воспевал.

Как вникнуть в сущее?
Поможет нам наука.
Классически-без лишних слёз и драм,
Расставит всё наученно и сухо,
По женским соблазнительным местам.

Длинна окружности, объём и площадь круга,
За вычисления эти, грош-цена.
С презрением на меня глядит подруга,
Любовница и верная жена.

Где здесь романтика?
Где вожделения страсти?
Где тихий шёпот, и стыдливый всхлип?

... и вот опять,
Худой, небритый парень,
К окну трамвайному, Восторженно прилип!