Не получилось... не дано...

Александр Ченин
 Вдохновение от Мио Танака.
 http://stihi.ru/avtor/chaste1
***************************
   Музыка из слов
    Мио Танака
Скрипичный мастер в чёрном сюртуке
Настроил наши души вместо струн,
Чтоб слышали мелодию в себе,
Записанную в нотах старых рун.
Дыханием  на кончике пера
Вплетаю я мелодию меж строк…
Читай, доколе не придёт пора,
И станет непонятен тайный слог.
Читай, запоминая каждый вздох!
И поклянись распятьем на груди,
Что не забудешь музыку из слов,
Которую читал лишь ты один!
А образ мой на янтаре аллей,
Смешав все краски осени и снов,
Впитай в себя, как будто это хмель,
И пей его глотками, как вино!
Ну а пока мелодия звучит –
Ты наслаждайся музыкой сполна…
И не ищи скрипичные ключи,
Когда услышишь фальшь на ноте «фа».
***
  Александр Ченин.
Мне не понятен тайный слог,
Но музыку я слышу!
Она рождается из слов
И образ Твой я вижу!

Не для меня написан стих,
Но он опубликован!
Возможно, я немного псих,
Но, точно, очарован!

О, этот Мастер в сюртуке
Моей души коснулся!
Даёт возможность слушать мне,
Но хитро улыбнулся: -

«Вплетать дыханием в строку,
Коль хочешь – тренируйся.
Ищи мелодию свою,
А не найдёшь; - не суйся!»

На кончик я пера дышал
Почти что с упоеньем!
И слышу! Стих мой зазвучал,
Но… не найти сравненье…

И фальшь не только в ноте «фа»; -
Во всём – хитросплетенье!
Как барабан звучат слова,
У рифмы писк, скрипенье!

Не получилось … не дано…
Вино я пью, - хмелею.
Смотрю с унынием в окно
И мысль свою лелею.

«И барабанщики, порой,
Такое вытворяют!
Писать без рифмы! Стих простой,
Лишь ритм слова пусть знают!»

И образ Твой, что в янтаре,
Мне нежно улыбнулся.
Возможно это и не мне…
И тут я, вдруг, проснулся!

Во сне писал! Катрен десятый.
Уснул под музыку стиха.
Мозг подбирал свои цитаты,
Песок лишь сыпался с пера…

   21 Мая 2019 года.