Страна железного вождя-К 130-летию Анны Ахматовой

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия


Матери, сёстры, братья!
Вам ли сулила страна
Смерти колючей объятья,
Ночи сквозь годы без сна?

Вам ли в суровые будни
Плечи укутывал снег,
Там, где в мороз на безлюдьи
Смерть побеждал человек?

Вам ли в колымских бараках
Кровью писались стихи,
Путь по начертанным знакам -
Смерть за чужие грехи?!

15 мая 2019 г