пообещай мне

Вальтер Максим
Пообещай мне, что когда мы встретимся, больше не будем оглядываться и вспоминать все что было. Только пообещай мне, я ведь тебе обещал, и сдержал, только не так как мы этого хотели. А как мы хотели я и не помню, но и не важно уже, ведь я рядом, и не будем оглядываться, лучше буду смотреть в твои бесконечно карие глаза, и вспоминать. Вспоминать те минуты, секунды, которые растворялись и превращались в бесконечность. Совсем мало прошло, хотя нет, ошибаюсь, прошло много, но я помню всё будто бы вчера, да и буду помнить. А ты помнишь? Надеюсь что да, ведь они всё так же блестят, как в первый раз. Даже снежинки, которые падали тебе на ресницы не мешали нам наслаждаться этим моментом. Про улыбку я буду молчать, как тогда я молчал, ведь не могу сказать ни единого слова, только смотреть, смотреть не моргая, как в последний раз, день, месяц, год, будто никогда не увижу это вновь, запоминаю каждое мгновение. А если мы не вернёмся, если будет другая жизнь? Что потом? Нет, нет, не хочу даже думать, больно...  обещай мне, обещай.