роняет небо белые

Татьяна Андрейко
Среди капели майского дождя,
Роняет небо белые снежинки,
Вчера гуляла в платьице весна,
С утра обула старые ботинки.

И шлёпает  под снежный дождь,
Под пение гуляющего ветра,
А одуванчики замёрзшие в снегу,
Так удивлёно смотрят на весну.

Но к вечеру уставшая весна,
Забросит в озеро промокшие ботинки,
Согрелся день от солнышка тепла,
Встречают лето,ветер и весна,в обнимку.