Отслуживший товар

Евгений Бармин
И стоят корабли в обезвоженной пустоши,
И гниют, как ненужный никчемный товар.
Постаревшие, сникшие, в старость обувшие,
Испускающие загнивающий пар.

Заржавела у них старомодная косточка,
Не востребована жизни прожитой нить.
И какая-нибудь извращённая лодочка,
Поучает просоленных, как дальше плыть.   

Но скрипят корабли под дурной непогодою,
Доживают, назло обнищанию, век.
Со своею прожитою бывшей свободою,
Что когда-то во благо творил человек.

22.05.2019