Свет погас

Марина Колоскова
 Старая чаша, убитая временем,
 Голые стены, замёрзший порог,
 Забытая тем поколением,
 В странствии тяжких дорог.
 Не ободрённая, не умудрённая,
 Жизни катилась тоска,
 Обитала там тень воспалённая,
 Тайну неся в века.
 Сколько в развалине старого дома
 Духа осталось ещё?
 Вы позабыли, только истома,
 Жалкий ведёт свой отсчёт.
 Серое утро, грустные будни,
 Праздников кончился час,
 Очень жестоки добрые люди,
 В доме их свет - погас...