Рыдай, моя прекрасная Жизель!

Берфман Юлия
Рыдай, моя прекрасная Жизель!
Скорби над хладным телом – мне приятно!
Усилит молчаливая метель
прощальные слова десятикратно,

но ты не слушай, продолжай кричать
и проливать безудержные слёзы!
Мне льстит твоя серебряная прядь
на чёрном полотне туберкулёза,
 
страдай и жди! Я точно обернусь
тебя утешить этой лунной ночью,
попробую любовь твою на вкус,
распарывая твои вены в клочья!
 
Я буду подле – что ещё желать
нерадостной душе в иссохшем теле?
Я обещаю ночь и благодать,
которой ты не ведала доселе!

Терзайся мукой на моём гробу!
Скрипи зубами от безмерной боли!
Умножь свою скулящую мольбу!
Не смей хватать осиновые колья…