Умирает провинция...

Николай Гнездов 2
Умирает провинция,
Зарастает земля,
В деревнях обезлюдели,
Покосившись, дома.

Все уехали в город
Лучшей доли искать,
Старики лишь остались,
Свой век доживать.

Все сады одичали
Без хозяйской руки
И травою покрылись,
К домам колеи.

Что случилось с Россией?
Война или мор?
Кто-то должен ответить
За этот позор.

Кто-то должен ответить
Тем старикам,
Почему доживают
Забытыми там...

Умирает провинция,
Зарастает земля...

Все воздастся сторицею,
За наши дела.