Бесконечная погоня

Татьяна Александровна Лайтман
Бесконечная погоня
Без маршрута для движенья,
Жизнь есть бегство от паденья,
Состояние - борьба.

Мы желаниями сыты.
Кем сейчас себя веду я?
Понимая я, ликуя
Чем теперь порабощен?

Кто гарантию дарует?
Твой больной уставший разум?
Он ответ даёт отказом
На задачи посложней.

Думаешь, ты хочешь правды?
Хочешь быть всего сильнее?
Лучше быть тебе мудрее
Вот надёжный верный курс.

Чаще задавай вопросы,
Отыщи ориентиры,
И с опорой на мотивы
Поступай как хочешь ты.