Полёт в грозу

Людмила Ашеко
Гуляют тучи на просторе
Небес, распахнутых над полем.
Чернеет небо, словно море,
Подвластное стихийной воле.
Гроза готова разразиться,
Вдали уже загрохотало,
А в небе маленькая птица,
Неугомонная, летала.
— Эй, прячься, удалая пташка!
Тебе ли хвастать перед бурей?
Смотри, судьба ударит тяжко,
Не зря так горизонт нахмурен.
Идёт гроза с колчаном молний,
Она, как войско, беспощадна.
В ней нрав, воинственности полный,
И грохот рвущихся снарядов!
Но птичка точкой одинокой
Блестит на фоне чёрной тучи.
Смеётся над грозой жестокой,
Как колокольчик однозвучный.
Нет, молния не бьёт в летящих,
Она сражает в землю вросших.
Кто полон веры настоящей,
Живёт бесстрашнее и проще.
Нет злобы, зависти и гнева –
Взлетит до тучи и вернётся.
Ему известна милость неба –
За тучами – простор и солнце!