Давно пора! сонет

Геннадий Анненков 68
ПРАВИТЕЛЬСТВО твердит с телеэкранов,
Что - хорошо живёт в стране у нас народ!
Что, мол,  в ЕГО работе - нет изъянов,
Но видим мы,  ОНО - безбожно врёт!

В кредитах, вся страна - навек погрязла,
А ипотека, всех - загнала в кабалу!
Промышленность стоит, в долгах увязла; -
Воры, давно - разграбили страну!

Вор на воре - сидит и погоняет; -
Народ, от них - давно уже устал!
Чиновник - вор, в стране - всем управляет,
Себе из "Гвардии"  воздвигнув пьедестал!

Давно пора "Медведя" -  взять за попу,
И вышвырнуть - туда, к своим - в Европу!

Г. Анненков              22.05.2019г.