На проводе Будда

Али Гарталов
На проводе Будда,
последний вопрос -
в чем воля Владыки?
- родился Христос.

В полях просветления,
в предвечных полях,
слова словно капли,
а мысли - свеча.

Направленный в сердце,
расходится луч,
внимаю Владыка,
молюсь и молчу!

Без Солнца нет света,
сгущается тьма,
но мир просветляет,
молитва твоя.

Пылают архаты,
сомкнувшись в строю,
мы вместе, мы - слово,
немеркнущих будд!