Чувство любви

Логачёв Дмитрий
Чувство любви — это что же такое?
Им испаряют, как влагу, печаль.
Небезызвестное, вечно живое,
Прочное, как закалённая сталь.

Чувством любви устраняют невзгоды,
Им охлаждают задиристый нрав.
Чувству любви не противятся годы.
Кто не согласен, тот явно не прав.

Ведь без него (без любовного чувства)
Совесть и жалость сгорят без следа,
Мир потеряет всю ценность искусства,
Честь и культуру уже навсегда.

Кто испытал это чувство, тот знает:
От безответной любви меж людьми
Сердце болит и душа изнывает.
Так же бывает ведь, вот и пойми.

Но ведь оно ещё может, не скрою,
Силу надежды и веры вселять;
Греть наслажденьем и даже порою
Вмиг от болезней собой исцелять.