Начало мая в Академгородке

Отшельница
По дивным перелескам городка
Я странствую подолгу в одиночку,
Как пёс, свободный пёс без поводка
Гуляю и смакую по глоточку
Пьянящую настойку ветерка
На лопнувших проклюнувшихся почках,
Берёзовых созвездий облака,
Зелёную вселенную листочков.

В мой город-лес так сладостен возврат,
Гуляю и его воспринимаю
Как богом сотворённый вертоград
В начале восхитительного мая,
Где всё чарует мысль, чарует взгляд,
Тоску мою как вешний лёд ломая.