Песнь песней

Арина Нефёдова
На сердце хладное твоё меня поставил Бог – печатью.
И мы друг друга узнаём, наполнив знания печалью.
Любовь…
Ты огненной стрелой впилась в истерзанное сердце.
Души вдруг распахнулась дверца, и нежность хлынула смолой,
Как в янтаре застряв пчелой в недолгом этом воплощеньи,
Мы обрели в любви спасенье, души мятущейся покой…
Любовь всегда сжигает всех, как вулканическая лава –
  Нектар,
    амброзия,
      отрава,
        томительный и сладкий грех…
Не смогут потушить любовь ни реки, ни большие воды,
Она – закаты и восходы, она – пленяет нас, рабов…
…Обноски тел, осколки душ – от века чередой сменяем,
Но сквозь века мы сохраняем благую весть – свою любовь!