А вечность всё струится...

Тая Полянская
А вечность
Всё струится и струится...
В гармонии стихий
Творит дух красоту.

Та сила
Стала огненной жар-птицей,
И крыльями объяла высоту.

Нисходит светом тот поток священный,
И бог желает небо отражать...

На краешке неведомой вселенной
Он лик рисует,
Зная как  его назвать...

И лик его в ночной полночной сказке
Луной придёт к нам 
И подарит ласку...

А после,
Укрывая сном-одеялом,
Прошепчет: - день прошёл...прошёл... Так мало!

Как мало сделал я,
Что б ощутил ты радость
И тишину небес
И красоту земли!

Как мало сделал я...
И для тебя осталось,
Чтоб  сказку в этой жизни сделал ты!