Щука

Татьяна Грахова
                Спасибо Виктору Партолину за вдохновение.
                http://www.stihi.ru/2012/12/29/4966      

Бывает пониманья нет,
Без буквы "ще" выходит бред.
Эстонец, добрый мой сосед,
Сказал мне:"Ну-ка,
Ты открывай пошире дверь,
В твой дом с подарком я теперь,
Я знаю, нравится тебе
Большая ссука".

Характер у меня - ой-ёй,
Я покачала головой:
"Ты что сказал, кобель такой,
Порву на части!"
Подрастерялся мой сосед:
"Я не хотел плохого, нет,
А просто рыбку на обед
Принёс вам... Здрасьте".

Тут начала я хохотать,
Мужик не знает что сказать,
А я его за стол сажать,
А за "нахала"
Прошу простить, ведь буква "ще",
В эстонском выпала вообще,
Скажи, не мучаясь вотще,
Не ссука - haug.

Живём и дальше мы без бед,
И первый друг нам - наш сосед,
И "ще" нам не мешает, нет,
Ведь всё отлично,
Желанье было бы понять,
И копья незачем ломать,
Могу на местном лопотать
Уже прилично.

                Щука по эстонски - haug(хАуг)