Молодожён

Вячеслав Смолдырев
Вы знаете... А я пойду, напьюсь,
Из родника сиреневого утра.
И поступлю, ну более, чем мудро - Я женюсь!
На этих ощущеньях поминутно...

Молодожён... Без свадьбы и фаты.
И без колец и марша Мендельсона -
В халате полуночного фасона,
Бросаю рифмы в белые листы.

Вдыхаю новый день, как парфюмер,
Делю его на градусы и ноты -
Прибавится мне суетной работы,
Искать свой аромат, ну, как пример...

Оставлю без движения вперед
Ненужные соблазны и моменты;
Мелькнувшие мечты и сентименты -
Пусть день летит и пусть меня не ждет...

Водой живой напился. Пережил
Эмоции прекрасных ощущений.
Нашёл любовь, теперь мне хватит сил:
"До завтра, утро!" – Счастлив, без сомнений.

Такое утро я бы повторил...