Дождь барабанит, не удержишь...

Алина Ямская
 
 Дождь барабанит, не удержишь,
 И ветер - как сошёл с ума.
 Погода в мае просто мерзость
 И от тебя всё нет письма...

 Цветут черёмухи и вишни,
 Поют на зорьке соловьи.
 Ты для меня - не третий лишний,
 Не сон тревожный в забытьи.

 На склоне вспыхнули тюльпаны,
 Сурепка в поле зацвела.
 Всё ль хорошо с тобой, желанный?
 Иль стала вдруг я не мила?

 Дрожит, промокшая под вечер,
 Листва осин, как мотыльки.
 Давай, назначим нашу встречу
 Под старой липой у реки?