Хочу научиться ждать

Светлана Звонкая
Скажи, ты умеешь ждать?
Я разучилась, скверно.
Можешь не отвечать -
В ответах присутствуют нервы.

Ведь это фундамент, азы,
Кадр постановочный - старт.
Не передаст грозы,
Не сдвинувшись ни на ярд.

Фальшивит простой аккорд,
Мысленно далеки,
Но существует порт,
Причалы, пирсы, буйки.

Вернись, говорю Себе .
В мир, где так чист рассвет,
И в этой слепой мольбе
Вся потерянность лет.

Я говорю с Тобой
На перекрестках Судьбы.
Слух забивает прибой
И мыслей распятых кресты.

В придуманных позах мантр
Живут обещанья порой,
У счастья простой гарант:
Радоваться, как впервой.

Хочу научиться ждать
Того, что еще придет,
Ведь жизнь, она нам под стать,
Не сахар и даже не мед.