На перепутьи

Валентина Кокуркина
На перепутьи ты, мой друг,
В глазах — растерянность, испуг,
Без веры даже к Небесам,
Свой выбор сделать должен сам.

Я про любовь тебе шепчу,
А ты взываешь: «Я хочу!»
Желай, но только не того,
Что губит жизнь верней всего.

Проси у детства - простоты,
Проси у неба — чистоты
И хоть немного напрягись -
Взгляни на Мир — на миг проснись.

Себя всецело проживай
И от других не отрывай.
Коснётся кто твоей руки,
Когда вокруг тебя замки?

В нирвану хочешь «улизнуть»?
Не тут то было — здесь твой путь,
Когда уроки все пройдёшь -
И лёгкость птицы обретёшь.

Кто ты, кто я и кто другой?
Терзал тебя вопрос такой?
Ты знаешь правильный ответ -
Мы - Мир, Любовь, Тепло и Свет!

Прости, что снова про любовь,
Про то, что вне убитых слов...
Ещё живу, ещё шепчу,
Ещё молю, ещё молчу...

Взывает в Небу — кто о чём,
А Небо словно не при чём,
Хотя внимает каждый миг
И тихий плач и громкий крик...

2019, май.