Бессонное

Усачева Марина
Когда ты просыпаешься рано утром,
Смотришь в потолок, протираешь глаза,
Остановись на секунду, замри на минуту и...
Подумай о том, что пока что не сказал.

Она встала рано, подошла к иконе,
Все её мысли о детях, о тебе.
В её голове другие законы,
Они о мире, они не о войне.

Тебе кажется, что ты дать не можешь счастье,
А она считает, что ты счастье и есть,
Не надо много слов, не надо удивляться,
На её теле ран не перечесть.

Ты ложишься в кровать, она пишет:
-Я в домике(ты же знаешь, что домик у сердца на груди)
Просто улыбнись, есть повод для гармоники,
А главное, поверь, что счастье впереди.

И если ты проснулся снова рано утром,
И мысли в голове и тошно уже,
Вспомни о том, что где-то перед иконою
Молятся о счастье и грешной душе.

Вспомни, как в дорогу ангела-Хранителя,
Вспомни о том, что писем не счесть.
И если на душе всё же омерзительно
Она твой повод сказать, что счастье есть!
22.05.19.(03-20)