Свиданье..

Валентина Лебёдушка
Пришёл Василий чуть с опозданием
К своей Мурке на свидание.
Глядь,а там уже другой
Сельский фермер проездной.
А я хотел тебе уделить внимание
Вон и мышь сидит в кармане.
Ну коли так,в гостях другой
Отправляйся мышь домой.
Ну ,я всё же посижу..
На любовь их погляжу.
Ой глядите,поклонился
Целует лапку,загордился...
И она то чуть краснеет
Обо мне и не жалеет.
Мышь,смотри же, приобнял
Там где талию достал.
Интересно ,что подарит...
Что купил он на базаре...
А хотя он Афонасий с фермы
И сметана ,сливки..молоко...
Мурка любит наслаждаться
Мне до него так далеко.
Мышь,чего ты приуныла?
Кыш..беги домой в подвал.
Я же обычный кот дворовый
Мне бы на солнышке лежать.
С Муркой в жмурки поиграть.
А у Мурки шёрстка гладка
И реснички красота.
Мягки лапки и фигурка
у других же не такая.
Спит на мягком диване
И мышей не сторожит.
Ей приносят яства разные
Она хозяйки баловень.
глазки бусинки прикроет
и зашепчет ..мой герой!
А сейчас такую вижу картину
Мурка,мне же так обидно
Для тебя я мышь ловил...
рисковал,покусан был.
Кошки глядя на меня
Все смеются втихаря.
Мол я Василий дворовый кот
И лезу к Мурке в огород.
Всё тебе мышей дарю
Не веду лишь к алтарю.
Видно Афонасий ей по нраву
Коль не спровадила с крыльца.
Мышь,беги в сарай к Анфиске
Будь сегодня за гонца....

.