Затерянное озеро

Тамара Лагунова
.

Моя хижина
в краю цапель-
остров в камышах.
Вместе встречаем рассвет
с птичьим семейством.

.

Ночь на исходе.
Встану раньше рассвета
рыбы поймать.
Белые цапли на пристани
верно ждут рыбака.

.

Куда б ни пошел
в моем маленьком мире
от взглядов не скрыться.
Из камышей мелководья
зоркие птичьи глаза

.

На мелководье
в стайке солнечных бликов
шустрые рыбки.
Вам бы не знать про соседей-
белых цапель степенных!

.

Скоро-скоро
опустеет гнездо
цапель семья на охоте.
Но и головастики
вырастили лапки.