я здерь разбит, еле живой

Вальтер Максим
Я здесь разбит, еле живой,
И никуда меня не носит этот ветер.
Обманут был и заперт пред тобой,
Позвольте провести мне с вами вечер.

Мы кружились, нам не мешали люди,
И блики затускневших фонарей.
Нам подавали чай, неся на блюде,
И торт, где было тысяча огней.

Но в сказке этой, должен быть конец,
Хоть не веселый, как привыкли видеть.
Ведь жизнь дана нам чтоб любить,
Но мы её всем сердцем ненавидим.