Дождь стучит мне в окно

Бондарь Сергей
Дождь стучит мне в окно,
Заявился непрошеным гостем,
Словно кто то в стекло,
Забивает слезливые гвозди.

И сердится небо, огнём полыхая,
С хрипом на выдохе, с громом,
За то, что я дождь за стол не впускаю,
Не делюсь с ним уютом и домом.

И я для прикола, чайку вскипятил,
Положил в чашку дольку лимона,
И окно распахнув, к себе дождик впустил,
Ты погрейся со мной, будь, как дома.

И вдруг тишина, дождик взял и затих,
По периметру туча, окрасилась нимбом,
Лучик от солнца свозь тучу проник,
И гром вдалеке, прохрипел мне:"спасибо".

Очистилось небо, стало вдруг выше,
Воробьи завозились весёлой гурьбой,
Голуби громко, воркуют на крыше,
На столе же стакан, как ни странно-пустой.

Бондарь Сергей