Понарошку. Терцет шуточный. 22. 05. 2019

Галина Лебединская
Грущу немножко,
Смотрю в окошко -
Так, понарошку.

Смотрю сквозь шторы
Через заборы:
Вокруг - просторы.

Люблю я сёла:
В них - дух весёлый!
Летают пчёлы.

Жужжат над ванной
На зорьке рано
В своей Нирване.

Летают роем,
Почти что строем,
С утра порою...

Весна - услада!
И котик - рядом,
Сверлит их взглядом.

Мечты так сладки:
Ах, как бы - лапкой...
Следит украдкой.

Но эти пчёлы -
Народ учёный.
Кот - обречённый...

К чему вопросы?
Пушок - по росам,
С опухшим носом.

Да, жизнь сурова:
Лечить я снова
Кота готова.


Примечание.

Терцет (от лат. tres - три) - это строфа,
состоящая из трёх стихов в одну рифму.
Схема рифмовки: ааа ббб ввв...
В рус. классической поэзии встречается
у М. Ю. Лермонтова.