Русь

Шамбурская Татьяна
У народа душа широка, но скорбяща,
И от веры святой только на сердце слаще!
В душах веру желали убить супостаты,
Предлагая цинично иудину плату,
Но не вытравить в русском народе Святое,
И  поэтому стал он для многих изгоем.
И терзали страну, и глумились над нею –
Тщетно, сильные духом лишь стали сильнее,
Ну а тот, кто за сребреник всё же продался –
Жалкий жребий влача, без спасенья остался.
Только колокол бьёт, чтобы души людские –
Встрепенулись, забыв про заботы мирские –
К покаянью призыв, ко грехов очищенью,
Чтоб у Бога просить со слезами прощенья,
Обрести чтобы веру с надеждой и Милость,
Чтобы чистое сердце к Добру устремилось!
Посылает Господь испытанья народу,
Чтоб он смог обрести через веру свободу!