осеннее

Тамара Лагунова
.

полную шляпу
листьев осенних несу
легкое золото

.


шляпой соломенной
рыжих листьев черпну
и ветру отдам

.


гуляю в саду
ветер по небу несет
листву золотую

.

машут ветвями деревья
листья свои провожая
в последний полет

.


погожий денек
ловит паук в свою сеть
последние лучи

.


медленно-медленно
падает снег
невесом и неслышен

.

обнимаю деревья
прощаюсь, ведь так скоро
уснут они

.

полон чан винограда
новое вино
ноги вкушают

.

рыжая лошадь
степенно гуляет в полях
изумрудных

.

солнце заходит
убран рис на полях
циновки вяжу