Тихая ночь, дивная ночь...

Арташ Андриасов
Тихая ночь, дивная ночь,
Речи подводные в стенах,
Кто-то кому-то должен помочь
Душу раскрыть или вены.
Тихая ночь, дивный рассвет
Обожествляет посуду –
Кухонных окон прозрачный конверт
Первым облизан под утро.
Всем помахать, нарисовать
Карие очи Кристины, –
«Доброе утро!» и снова в кровать,
Где животы гладят спины.
День – это ты – светел и чист,
Не по-российски любезен,
Ночь – это я – кофе на лист,
Русские грустные песни.
Тихая ночь, дивная ночь,
Что бы потом ни случилось,
Всё забери или всё приурочь
К разности воли на милость.

22.05.2019