Король швейной машинки Айзек Зингер!

Валентина Глазунова
В Питтстауне на свет он… появился,
Король швейной машинки в США,
Восьмой ребёнок года три учился,
Семья Адама из Германии бедна!

В двенадцать лет сбежал Айзек из дома,
Он рослый юноша, девчонки без ума!
С восторгом на него глядит и дама…
В театре, где ей роль ему дана!

В тринадцать лет у брата он – механик,
Изобретает бур и… продаёт патент!
Театра Айзек пламенный поклонник,
Средь соблазнителей ему подобных нет!

Он не артист, но в нём – бездна таланта!
Красавец – двухметровый, озорной,
Располагает он к себе… без блата,
Сам явно из породы колдовской!

Женат он много раз, жёны рожают,
Детишек у него… не сосчитать!
Машинку швейную Исаак так упрощает,
Что их желают… всюду… покупать!

Миллионер женился на модели,
С неё то Статуя Свободы создана!
Бегал на сторону он и… от Изабели,
Красавица ему была верна.

Иллюстрация из интернета.