Грусть

Сергей Аверин
          
Как страны в этом мире,
дороги породившие разлуку.
Дни для меня становятся все шире,
А тени нагоняют скуку.

Я бросил всё,что мог иметь,
Разбил всю жизнь свою на части.
Мне не о чем теперь жалеть,
Свое устраивая счастья.

Приход, не для моей Души,
Не вхож в те храмы просвещения.
Где злые бабки варят ЩИ,
Не для Души,для наслаждения!

Где поп,иль батюшка святой,
Кадилом машет в очищенье.
И ловко левою рукой,
Берёт своё вознагражденье!

Мне больно видеть свою Русь,
Нажива стала частью права.
И поселилась снова грусть,
В словах Россия и Держава!